Huso horario de Nueva York

Huso horario de Nueva York

Qué hora es en Nueva York: tiempo real ahora

A New York sono le:

Diferencia horaria entre Nueva York y España

Nueva York, al estar en la zona horaria de la costa este de Estados Unidos, está 6 horas por detrás de la hora española. Esto significa que si en España son las 12, en la Gran Manzana serán las 6 de la mañana.

Durante algunas semanas en marzo, la diferencia horaria disminuye a -5 horas debido al horario de verano.

De hecho, en Estados Unidos desde 2007 se anticipa la entrada del horario de verano al segundo domingo de marzo, mientras que en España el cambio se produce el último domingo.

La hora solar en Nueva York regresa el primer domingo de noviembre y por lo tanto durante una semana la diferencia horaria con respecto a España pasa a ser -5.

Ejemplo:
Madrid: 13.00 Nueva York: 7.00 (de la mañana)

Gracias a este huso horario, volar de España a Nueva York tarda 3 horas (9 horas de vuelo – 6 horas del huso horario). A la vuelta saldremos de Nueva York por la tarde y llegaremos al día siguiente.

Diferencia horaria entre Nueva York y los países de Latino America

La diferencia horaria entre Nueva York y los países de Latino America es, dependiendo del País, es de pocas horas y incluso en algunos casos es la misma hora, es decir, no hay diferencias.

Veamos en el detalle la hora de Nueva York comparada con la hora de los países de America Latina.

Nueva York con la hora de verano UTC -4 (desde el segundo domingo de marzo hasta el primer domingo de noviembre)

  • Nueva York: 2 pm (2 de la tarde)
  • Bogota, Colombia: 1 pm
  • Ciudad de Mexico: 12 am
  • Lima, Peru: 1 pm
  • Costa rica: 12 am
  • Buenos Aires: 3 pm
  • Santiago, Chile (teniendo en cuenta el Tiempo estándar): 2 pm
  • La Paz, Bolivia: 2 pm
  • Asunción, Paraguay: 2 pm
  • Quito, Ecuador: 1 pm

Nueva York con el tiempo estándar UTC -5 (desde el primer domingo de noviembre hasta el segundo domingo de marzo)

  • Nueva York: 2 pm (2 de la tarde)
  • Bogota, Colombia: 2 pm
  • Ciudad de Mexico: 1 pm
  • Lima, Peru: 2 pm
  • Costa rica: 1 pm
  • Buenos Aires: 4 pm
  • Santiago, Chile (teniendo en cuenta el Tiempo estándar): 1 pm
  • La Paz, Bolivia: 1 pm
  • Asunción, Paraguay: 1 pm
  • Quito, Ecuador: 2 pm

Horario de verano en Nueva York 2024

En Nueva York, a diferencia de lo que ocurre en España, el horario de verano entra en vigor el segundo domingo de marzo, por tanto este año el 9 de marzo, hasta el primer domingo de noviembre, el día 3 de 2024.

Esto significa que en las dos semanas de marzo y en la semana de noviembre en las que hay horario de verano en Nueva York y horario de invierno en España, las horas del huso horario son 5 en lugar de 6.

¿A qué hora se hace de día y de noche en Nueva York?

Tomé como referencia el día 15 de cada mes.

Enero:
6:45 a.m. – 17:23 (5:23 p.m.)

Febrero:
6:23 am – 17:58 (5:58 pm)

Marzo:
6:40 am – 19:30 (7:30 pm) (el horario de verano está vigente)

Abril:
5:49 – 20:04 (8:04 pm)

Puede:
5:08 – 20:38 (8:38 pm)

Junio:
4:51 am – 21:02 (9:02 pm)

Julio:
5:06 am – 20:58 (8:58 pm)

Agosto:
5:37 am – 20:23 (8:23 pm)

Septiembre:
6:10 am – 19:22 (7:22 pm)

Octubre:
6:40 am – 18:43 (6:43 pm)

Noviembre:
6:14 – 17:07 (5:07 pm) (vuelve el horario de invierno)

Diciembre:
6:42 am – 17:01 (5:01 pm)

Cómo combatir los efectos del huso horario

Estás en Nueva York, la emoción se está disparando – y esto podría hacer que los efectos del jet lag se sientan un poco menos – tan pronto como aterrizas inmediatamente quieres exagerar, mira esto, prueba aquello, ve a ese lugar, pero tu ¡Cuerpo, él no piensa exactamente como tú! Seguramente son los efectos del famoso cambio de huso horario o jet lag.

Intentaré darte algunos consejos para minimizar las consecuencias de estos cambios que quizás no te hagan disfrutar al máximo de los primeros días en Nueva York.

Las causas del desfase horario

El cuerpo humano generalmente está acostumbrado a vivir ciclos de 24 horas con ritmos precisos de sueño-vigilia. Cruzar diferentes zonas horarias dificulta la resincronización de los ritmos de luz y oscuridad que requiere un largo viaje; es la dificultad completamente natural de adaptarse rápidamente a un entorno (claro y oscuro) que, gracias (o a causa de) la tecnología (el avión), cambia de forma antinatural.

Síntomas del cambio de horario

En el mejor de los casos, sólo se presentan 1 o 2 síntomas entre los que conlleva el cambio de huso horario: los más frecuentes son el insomnio y la sensación general de agotamiento. La falta de sueño también puede provocar náuseas, pérdida de apetito y mal humor.

Viajar al oeste

Afortunadamente, los viajes hacia el oeste, como son los desde España hacia Estados Unidos, son mucho menos agotadores para nuestro cuerpo que los viajes hacia el este y nos adaptamos un 50% más rápido al cambio.

Reducir los efectos negativos de la zona horaria.

  • Antes del vuelo: en los días previos al vuelo para viajes al oeste sería bueno si es posible acostarse 1-2h más tarde de lo habitual; si viajas hacia el este, obviamente es al revés, por lo que te acuestas más temprano y te levantas más temprano. Intenta llegar en las mejores condiciones psicofísicas, sobre todo intenta minimizar el estrés, duerme bien antes del vuelo y no dejes las maletas para el último momento.
  • Durante el vuelo: parecerá una tontería, pero cambiar la hora de tu reloj con la del lugar de destino ya nos permitirá adaptarnos mejor mentalmente. Evita el alcohol, que durante el vuelo tiene un impacto en nuestro organismo 2-3 veces mayor que cuando estamos en tierra, las bebidas carbonatadas, el café y el té. Come poco y bebe mucha agua, para contrarrestar el aire seco del avión. Durante los viajes largos es una buena práctica no permanecer sentado demasiado tiempo y dar frecuentes paseos por el avión. Las comidas para los vuelos al oeste (luego a Nueva York) deben ser ricas en proteínas para permanecer despierto por más tiempo; sin embargo, esto también depende del tiempo de vuelo. Por el contrario, hacia Oriente es mejor favorecer los alimentos ricos en hidratos de carbono como frutas, pastas, patatas, arroz y zumos de frutas.
  • Después del vuelo: una buena regla es adaptarse a los horarios del lugar de llegada. Así que si llegas de día evita correr al hotel y dormir, mejor date una ducha y sal. O si es hora de cenar intenta comer algo aunque en España ya sea tarde por la noche. Es muy importante dormir bien la primera noche de viaje; Sería bueno evitar tomar pastillas para dormir que puedan confundir a un aún más el organismo. Otro consejo es pasar el mayor tiempo posible al aire libre; de hecho, la luz solar ayuda al cuerpo a aclimatarse más rápido.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *